广西工商职业技术学院学生申诉处理办法

作者:学生科 来源:本站原创 发布时间:2018年07月13日 点击数:

网上最新现金赌博网址,而且,随着时事的变化,民国政府实行训政,后期对于教材的管理更是越趋收紧。时间仅供参考,依自家烤箱为准阴道腔内的酸性环境能阻止外来病菌,不能生存和繁殖。2、营销创新停滞,长板优势有弱化风险有一个危险的倾向是,在小米5上我们没有看到小米在营销上有新创新,似有停滞之感,小米这一长板开始变弱:l新标签的缺失:小米5发布后,用户能够记住的是什么,“狠快、轻、820、黑科技”,多意味着缺失,十余项黑科技更是个模糊的印象,“快”确实是个营销点,可惜被vivo卡位,并且小米5也没有针对性放大。

这些臣子判断这具女尸应该就是孝仪皇后,嘉庆皇帝49岁就去世的生母,但是那某一具副馆中葬着的人,又是谁?这句女尸放在陵墓中,没有棺椁存放,但是女尸的保存状况非常好,外观上没有一点点腐烂,身上披着黄色旗袍,穿着黄靴,仪态颇为端正,首饰丢失应该是被盗了,但是这位的身份却一直成谜。把花椒生姜水浇入猪肉馅中,边浇入边搅拌肉馅。他建议服用综合维他命及矿物质,最好是含钙且剂量低者,你一天可服用数次(饭后)。而最后匪徒和警察居然能莫名和解,走向银河映像作品从来没有过的大团圆结局,实在是不一样。

最终,她的家长收到女儿裸照,这才报警。要注意的是,运动应以不引起疲劳为准,应穿宽松的衣服,有利于散热。  2、萝卜切或者擦成细丝,用少许盐抓匀,腌5到10分钟。当局本月2日逮捕一名17岁阿富汗难民,如今他坦承其罪刑,下个月将面临司法审判。

第一章 ?总 则

?

第一条??为了建立完善的学生权益维护和救济渠道,保证学院处理行为的客观、公正,维护学生的合法权益,形成良好的育人环境,根据《中华人民共和国教育法》、教育部《普通高等学校学生管理规定》和其他有关法律、法规的规定,结合本院实际,制定本办法。

第二条??本办法所称的申诉,是指学生对取消入学资格、退学、开除学籍或者其他违规、违纪处分的申诉。

第三条??本办法适用于具有我院全日制普通高职专科学籍的在校学生。

第四条??学生应当本着严肃、认真、诚实的态度提出申诉;学院应当本着公开、公正、实事求是和有错必纠的原则处理学生的申诉。

?

第二章 ?受 理

?

第五条??学生对学院作出的下列涉及本人权益的处理决定不服或者有异议,必须在处理决定送达之日起五个工作日内,向学院提出书面申诉。除因不可抗力等正当事由外,逾期不再受理申诉。

(一)对学生本人作出的警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍等纪律处分。

(二)对学生本人作出的取消入学资格、退学等处理决定。

(三)法律、法规规定可以提出申诉的其它处理决定。

第六条??学院成立“广西工商职业技术学院学生申诉处理委员会”(以下简称申诉委员会),受理学生提出的申诉。

申诉委员会由学院负责人、职能部门负责人、教师代表、学生代表等11人组成。学生代表由各系分别推荐1人,每次受理学生申诉时,以抽签的方式抽3人参加。

申诉委员会下设办公室,负责日常受理申诉、调查收集相关证据、宣布申诉处理决定等事宜。办公室设在学生工作处。

第七条??学生提出申诉时,应当在规定时间向申诉委员会递交申诉书。申诉书应当载明下列内容:

(一)申诉人的姓名、性别、学号、班级、系别、联系方式、通讯地址、邮编及其他基本情况。

(二)申诉的事项、事实、理由、要求,并附上学院作出的处理决定(原件或者复印件)和有关证据材料。

(三)提出申诉的日期。

第八条 ?学生委托代理人代理申诉时,应当提交本人亲笔签名的授权委托书,并附上本人身份证或者其他有效证件的复印件。授权委托书应当载明代理人的代理权限。

代理人代理申诉时,应当提交授权委托书,并出示身份证或者其他有效证件。

第九条??对学生提出的申诉,申诉委员会应当在接到申诉书之日起三个工作日内,区别不同情况作出如下处理:

(一)予以受理,同时书面告知申诉人或者代理人。

(二)不予受理,同时书面说明理由。

(三)申诉材料不齐备,限期补齐。逾期不补齐的视为不再申诉。

第十条??学生提出的申诉,符合下列条件之一者,方予受理:

(一)原处分(处理)决定依据的事实不清,或者有新的证据证明事实不符。

(二)原处分(处理)决定适用规定错误或者明显不当。

(三)原处分(处理)决定程序不符合规定。

(四)有证据证明有徇私枉法行为。

对不符合上述条件之一者的申诉,一般由申诉委员会办公室直接驳回。

第十一条??对决定予以受理的申诉,申诉委员会应当在受理后的十五个工作日内作出处理决定。

?

第三章 ?申诉处理

?

第十二条??申诉委员会对学生提出的申诉事宜,应当根据实际情况,进行调查。具体可采取书面审查或者开听证会的方式,处理申诉。

采取书面审查方式的,申诉委员会也应对相关当事人进行询问,开展必要的查证。

采取听证会方式进行调查的,应当按照本办法第四章的有关规定和程序进行。

第十三条??申诉委员会要根据调查情况,提出处理意见:

(一)原处理决定正确的,维持原处理决定,由学院直接下达申诉处理决定书。

(二)原处理决定认定事实错误、处理适用规定不当或者处理程序不符合规定的,提出变更原处理决定的建议,提交学院重新研究决定,并由学院下达申诉处理决定书。

第十四条??申诉委员会在作出处理意见时,必须有1/2以上委员亲自出席, 2/3以上出席委员同意,方为有效。

第十五条 ?申诉委员会的评议、表决以及委员的意见,应当作好记录,并对外保密。涉及学生隐私的申诉案件,处理申诉时不予公开,材料应予以保密。

第十六条??申诉委员会成员参与学生申诉案件审理时,有下列情形之一者,必须回避。学生也有权要求他们回避。

(一)是本案当事人的近亲属。

(二)与本案申诉事项有利害关系。

(三)与本案当事人有其他关系,可能影响公正处理。

(四)当事人要求回避,并且理由正当。

第十七条??申诉委员会要将申诉处理决定书,及时送达申诉人或者代理人。送达方式参照《广西工商职业技术学院学生管理规定》第三十三条执行。

第十八条??学院下达的申诉处理决定书为学院的最终决定。学生如有异议,可以在接到申诉处理决定书之日起15个工作日内,向自治区教育厅提出书面申诉。

第十九条??学生在申诉期间,原处理决定不停止执行。

第二十条??在未作出申诉处理决定前,申诉人或者代理人可以撤回申诉。要求撤回申诉的,必须以书面形式提出。申诉委员会在接到关于撤回申诉的申请书后,可以停止申诉处理工作。

?

第四章 ?听 证

?

第二十一条??申诉委员会对于下列纪律处分或者处理决定,经申诉人或者代理人书面申请,应当举行听证。

(一)申诉人被处以开除学籍处分。

(二)申诉人被取消入学资格,或者被予以退学等处理。

(三)申诉委员会认为有必要实施听证程序的其他申诉。

第二十二条??听证主持人由申诉委员会在其成员中确定。听证主持人就听证活动行使下列职权:

(一)决定举行听证的时间、地点和参加人员。

(二)决定听证的延期、中止或者终结。

(三)询问听证参加人。

(四)接收并审核有关证据。

(五)维护听证秩序,对违反听证秩序的人员进行警告,对情节严重者可以责令其退场。

(六)指定听证记录员。

第二十三条 ?听证主持人在听证活动中,应当公正地履行主持听证的职责,保证当事人行使陈述权、申辩权。

第二十四条 ?参加听证会的人员:申诉委员会成员、作出处分或者处理的经办人或者代理人、申诉人或者代理人、调查人员、利害关系人、证人、鉴定人等。

第二十五条??举行听证时,应当提前三个工作日书面通知当事人或者代理人。

第二十六条??参加听证的当事人或者代理人和其他人员应按时参加听证,遵守听证秩序,如实回答听证主持人的询问,依法举证。

第二十七条??听证活动公开进行。申诉人或者代理人也可申请不公开进行。

第二十八条 ?听证开始前,听证记录员应当查明听证参加人是否到场,并宣读听证纪律。如当事人或者代理人缺席,则取消听证。

第二十九条 ?听证应当按照下列程序进行:

(一)听证主持人宣布听证开始,宣布案由。

(二)作出处分或者处理的经办人就有关事实和依据进行陈述。

(三)申诉人或者代理人就事实、理由、证据或者依据进行申辩,出示相关证据材料。

(四)经听证主持人允许,听证参加人可以就有关证据进行质疑,也可以向到场的证人提问。

(五)作出处分或者处理的经办人、申诉人或者代理人作最后陈述。

(六)听证主持人宣布听证结束。

第三十条 ?听证记录员应当将听证会的全部活动做成笔录,听证主持人、听证记录员、申诉人或者代理人应当当场签名或者盖章。

听证主持人认为必要,可以对听证会的全部或部分活动进行录音。

听证主持人和记录员应当保守申诉人、证人隐私。

第三十一条 ?听证结束后,听证主持人应当向申诉委员会作书面听证报告。

?

第五章 ?附 则

?

第三十二条 ?本办法由院长办公会审定,报学院主管部门和自治区教育厅备案。

第三十四条??本办法办法自颁布之日起施行。

第三十三条??本办法由学生工作处负责解释。