广西工商职业技术学院新生入学“绿色通道”工作 实施细则

作者:佚名 来源: 发布时间:2014年05月23日 点击数:

网上最新现金赌博网址,面对情绪激动的家长,蓓蕾锦绣东方幼儿园罗园长说,在接收到家长的投诉后,6日幼儿园已经通知跳蹬河派出所,7日下午3名涉事教师已经到跳蹬河派出所录口供并接受调查,派出所还调取了幼儿园的部分监控视频以及家长提供的相关音频资料。在赏景的同时,寻觅舌尖上的乡土气息,也是嗜食的老广们不可错过的事。如果跌幅较大,反而是抄底这些优质蓝筹股的好机会。远期,汶马高速公路还将从马尔康延伸至青海、新疆,成为一条出境的高速通道。

渝昆高铁是成渝地区的第二条高速通道,对我省出川大通道建设具有重要作用。女儿搂着我的脖子说“妈妈,我都长大了,现在你身体好,我可以出去打工贴补家用,如果你老了,身体不好了,我想出去也出不去了啊!”我千叮咛万嘱咐让女儿在外别和在家一样那么单纯,有什么事情就给我打电话或给我QQ留言。同时,责令参与旅游人员退赔用公款支付的各项费用,并上缴财政。此外,不同派系险资对于举牌行业各有偏好,但总体以金融、地产为主。

近几年,保险行业快速发展,积累了大量的保险资金。  贾森认为,伴随国际化程度的提升,中国有可能成为国际标准的输出者,有一批企业会先走出去,引领国际市场。【推荐地:从化石门国家森林公园】从化石门森林公园秋色当季玩法:位于从化东北部的石门国家森林公园森林覆盖率达98.9%,公园有“广州香山”的美誉,栽植红叶3000多亩,以枫树、山乌桕和槭树为主。在股权投资上也主要追求投资标的的长期价值成长和回报。

根据国家教育部、自治区党委和自治区人民政府关于认真做好家庭经济困难学生扶助工作的通知精神,为保证每年考取我校的家庭经济困难学生能够顺利入学,做好新生入学“绿色通道”的工作,不让一名新生因家庭经济困难而辍学,结合学校实际情况,特制定本细则。

一、申请对象

学校招收的家庭经济困难的全日制普通专科新生。

二、申请条件

新生在入学时暂时无力支付学费的,可以向学校提出申请,先办理入学报到手续,然后再根据核实后的情况,视学生贫困程度,分别采取不同形式的扶助措施。

符合下列条件之一的,可以通过学校 “绿色通道”,先办理入学报到手续。

(一)国家法令规定的烈士子女或优抚家庭子女;

(二)孤、残学生,且无固定经济来源;

(三)父母双方残疾,丧失劳动力,无其它经济来源的学生;

(四)父母一方已逝世,家庭经济特别因难,无其他经济来源的学生;

(五)家庭遭受重大疾病、重大自然灾害和事故等突发事件,无其他经济来源的学生;

(六)城镇居民最低生活保障家庭和农村特困群众最低生活保障家庭的学生;

(七)来自老、少、边、山穷地区的家庭经济困难学生。

三、办理程序

(一)学生在学院报到点出示《录取通知书》,提交当地民政部门盖章的家庭经济状况证明材料,提出办理申请。

(二)各系当即审核申请人的家庭经济状况,对符合条件的,发放《广西工商职业技术学院新生“绿色通道”申请表》,学生填写完毕后交回所在系。

(三)各系签署意见,交到学生资助管理中心,由学生资助管理中心初步审核并提出建议资助项目。

(四)《广西工商职业技术学院新生“绿色通道”申请表》,经学生资助管理中心审核同意后,立即反馈给学生本人,由学生本人转递给各系负责人。

(五)学生持申请表上的“绿色通道证明”办理入学手续。

(六)学生按照学院审批的资助项目办理缴费手续。

四、建立健全“绿色通道”长效机制:

学生资助管理中心要尽快建立起家庭经济困难的学生数据库,为扶助家庭经济困难学生的工作创造有利条件。进一步做好家庭经济困难学生能力提升的教育工作,帮助他们提升个人适应社会的能力,成为社会发展需求的有用人才。

五、本细则自公布之日起施行。

   六、本细则由学生资助管理中心负责解释。