【财信系党建】财信系党总支开展讲习所活动之2019年上半年意识形态工作专题培训

作者:文/杨艳; 图/袁晓红;审/赵婷 来源: 发布时间:2019年06月19日 点击数:

网上最新现金赌博网址,如果您需要广告上所提供的产品或服务,请您直接与广告主联系。  经过民警调查,嫌疑人杨某得供述其伙同网名叫一生无悔和任我行的2男子共3人临时组队实施抢劫的事实。嫌疑人坦白,这是她们在另一家店里拿的。美国国会还制订报告宣称,自15年前中国加入WTO以来,中美贸易赤字达到3.5万亿美元。

的确,在外打拼的男性往往需要获得女性在背后的支持,才能走得更远、更稳。  很多女星即使牺牲色相,在影视作品中大胆裸露,最终依然是昙花一现未能大红大紫,下面一起来看看。没想到被绊倒男子在地上翻滚几圈后,又起身试图逃跑。在李靓出卫生间前,王猛又鬼鬼祟祟地跑回自己房间。

当然,艇小也有艇小的优势,大型核潜艇在浅水区会变得英雄无用武之地,而排水量不到3000吨的小型核潜艇却正好大显身手。原来,一年前两名上海乘客在地铁4号线塘桥站将一名正被民警追击的逃犯绊倒在地,而这段"迟到了一年多的"视频近日上网传播后立刻引发了大量转发,市民纷纷为这两名见义勇为的上海爷叔点赞。为了给身患精神疾病的儿子治病,她误信了自称骊山老母下凡、仅靠手摸就能治愈百病的“神医”李某,治病、还愿共花去12000元。  回忆就是,我说的,我看的,我经历的,你全都懂!这里的每张照片都让我想起那个老地方,想起自己的童年,和一起长大的小伙伴们……  小时候的生活,多像一幅油画!点击图片进入下一页  我心目中的幸福,绝不是转瞬即逝的瞬间,而是一种平平常常的持久的状态。

6月18日下午,财信系党总支开展了题为《深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神切实增强意识形态工作能力》的专题培训。本次培训是系讲习所的重要内容,由财信系党总支副书记赵婷同志主讲,全系教师参加了本次培训。

赵婷同志先从几个典型案例导入培训内容,让大家通过直观的案例了解意识形态工作就在我们身边,是看得见摸得着的。接着从三个方面进行讲解,首先,和全体教师一起学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和系列讲话精神,让大家了解到意识形态问题是一个重大政治问题,要求全系教师要从思想上高度重视。其次,在如何增强意识形态能力方面提出要提高“五力”即鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力。强调要增强政治敏锐性和政治鉴别力,要把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,让世界更好了解中国。最后,与大家一起共勉了在增强意识形态能力方面需要把握的几个原则。

最后,赵婷同志提出,希望全系教师能多学习理论知识,多关注热点问题,围绕“立德树人”的根本任务,结合各自工作岗位,为学生解答好思想难题,引导大学生树立正确的意识形态安全观,自觉维护意识形态安全。

图为专题培训现场