学院团委赴陆川县古城镇八角村和良村村开展“青年红色筑梦之旅”活动

作者:文/图 黄淑丽 来源:学院团委 发布时间:2019年06月17日
? ? ? ? 为深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,引导更多青年学生扎根中国大地了解国情民意,6月14日至15日,学院团委组织各系“青年红色筑梦之旅”团队队员代表20余人赴我院扶贫对接点—陆川县古城镇八角村和良村村开展以“红色筑梦点亮人生 青春领航振兴中华”为主题“青年红色筑梦之旅”活动。
? ? ? ? 两天来,在我院驻八角村“第一书记”刘洋老师和驻良村村“第一书记”李健老师带领下,“青年红色筑梦之旅”团队队员先后参观了八角村八角楼革命遗址、良村村中共陆川县委第一届旧址,聆听桂东南抗日武装起义期间自卫军不惜抛头颅、洒热血以及人民群众拥戴自卫军的感人事迹,了解中共陆川县委第一届的历史意义、旧址修缮保护、设施建设等情况。走进革命老区贫困家庭,“青年红色筑梦之旅”团队队员为贫困家庭送去慰问品,并与他们亲切交谈,了解他们及其家庭成员的健康状况和生活情况,倾听他们目前存在的困难和问题,鼓励他们乐观生活,积极发展生产,同时也为他们送去了真挚的祝福,祝愿他们能通过自己的辛勤劳动和政府的帮扶早日实现脱贫致富。
? ? ? ? 据悉,此次“青年红色筑梦之旅”活动是我院“互联网+”大学生创新创业大赛赛项之一,通过活动开展,深入革命老区,接受思想洗礼,助力精准扶贫和乡村振兴,用创新创业的生动实践汇聚起民族复兴的磅礴力量。
(参观八角村八角楼革命遗址)
(参观中共陆川县委第一届旧址)
(走访贫困家庭1)
(走访贫困家庭2)
?
【字体: 】【收藏】【打印文章